2015.04.10
第二回「クリルオイル研究会」講演会開催のお知らせ
このたび当研究会では、第二回「クリルオイル研究会」講演会を下記の通り、開催する運びとなりましたので、ご案内致します。
皆様、ご多用中かとは思いますが、是非ご参加いただけますよう宜しくお願い致します。
日 時 |
平成27年 5月 21日(木) 午後1時~午後5時 |
場 所 |
東京ビッグサイト 会議棟 レセプションホールA 展示会「ifia JAPAN 2015」「HFE JAPAN 2015」の主催者企画セミナーとして開催されます。 |
講演者 |
矢澤 一良、坂井 泰、原 博、Dr. Trygve Bergeland、徳山 信次、伊藤 勝康、吉川 和彦、高橋 是太郎 |
料 金 |
1,000円
法人会員は10名まで、学術会員・一般会員は1名が聴講料無料
※会員以外で申込みされた方は、自動的にクリルオイル研究会の個人会員になります。 |
■講演スケジュール
1.13:00~13:10
会長挨拶 |
講演者:早稲田大学ナノ理工学研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門研究院 教授|矢澤 一良 |
2.13:10~13:40
女性ホルモン減少時における脳動脈の収縮機構に与えるn-3系豊富なクリルオイルと
フィシュオイルの類似性 |
座長:守口 徹 |
講演者:文京学院大学大学院 教授|坂井 泰 |
3.13:40~14:10
エーテル型リン脂質プラスマローゲンの生理機能 |
座長:高橋 是太郎 |
講演者:北海道大学大学院 教授|原 博 |
4.14:10~15:10
Krill oil New evidence and Global market movement. |
座長:浜崎 智仁 |
講演者:Aker BioMarine Antarctic AS Director Clinical R&D|Dr. Trygve Bergeland |
5.15:30~15:50
イサダ(オキアミ)の商品化事例の紹介 |
座長:矢澤 一良 |
講演者:宮古水産高校 指導教諭|徳山 信次 |
6.15:50~16:10
イサダ(オキアミ)料理の事例報告 |
座長:矢澤 一良 |
講演者:フレンチレストラン「ロレオール」 オーナーシェフ|伊藤 勝康 |
7.16:10~16:50
クリルオイル臨床試験成績 |
座長:橋本 道男 |
講演者:ポッカサッポロ株式会社 経営戦略本部|吉川 和彦 |
8.16:50~17:00
第二回クリルオイル研究会総括と閉会のご挨拶 |
講演者:北海道大学大学院 水産科学研究院 教授|高橋 是太郎 |
一覧に戻る